Haschee

  • 250 g – 300g Hack (gerne Veggiehack)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 150 g Pilze
  • Öl
  • Halbe Tube Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • Lorbeerblatt
  • Rotwein
  • Wasser

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Pilze ebenfalls klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls anbraten. Auch zur Seite stellen.

Jetzt das Hack hineingeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazu und vermischen und kurz nochmal braten lassen.
Jetzt Zwiebel, Knoblauch, Pilze wieder dazugeben und die Gewürze (Gemüsebrühepulver, Paprika, Pfeffer, Oregano, Senf) dazu und nochmal vermischen.
Mit Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Es muss genügend Flüssigkeit drin sein. Lorbeerblatt dazugeben.

Mindestens 1 Stunde auf kleiner Stufe bei erstmal geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Gegen Ende der Kochzeit schauen, dass man den Deckel anhebt damit die Flüssigkeit einkochen kann.

Dazu passt Pfannkuchen oder Bandnudeln und natürlich ein Salat.