Zitronenhähnchen

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 3 Möhren
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln (gerne tor/weiß gemischt)
  • Gewürzenach eigenem Geschmack bei uns Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz
  • Weißwein
  • Öl

Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel in Halbringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren in Stücke schneiden. Alles um die Hähnchenschenkel drum herum geben. Weißwein und Öl drüber geben und würzen nach eigenem Geschmack.

Backofen bei 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Ca. 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen. Ca 10-15 Minuten bei Umluft garen,

Dazu passt Reis.