Pide bzw. Pizzateig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Milch und Öl zum Bestreichen

Hefe in 125ml lauwarmes Wasser geben, Zucker dazu geben und verrühren.

Mehl mit Olivenöl, Joghurt, Salz vermischen. Wasser-Hefe-Zucker-Mischung dazugeben. Gut durchkneten, falls zu feucht, dann noch etwas Mehl dazu geben. Danach zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Hefeteig in zwei Teile aufteilen.

Olivenöl und Milch vermischen und auf den Teig geben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen lassen.