Filet in Sherry Sauce mit Gemüse


400 g Schweinefilet
3 Pastinaken
1 Spitzpaprika
3 Möhren
1 handvoll Bohnen
ein paar Pilze
Rosmarin
Thymnian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sahne
Sherry
Milch
Gewürze nach Wahl (bei uns Salz, Pfeffer, Chili)

Das Gemüse und Kräuter klein schneiden.
Schweinefilet in Scheiben schneiden und leicht platt drücken. Salzen und Pfeffern.
Gemüse in etwas Öl ca. 10 Minuten in einer Pfanne mit Deckel dampf garen. Danach warm stellen.
Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Schweinemedaillons in Öl von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen. Sherry dazu geben. Ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, so dass die Schweinemedaillons gar werden.
Durch die Pastinake die im gleichen Topf gedämpft wurde, ist die Sauce wunderbar eingedickt. Sollte man kein stärkehaltiges Gemüse haben oder in zwei Töpfen arbeiten einfach mit etwas Stärke oder Mehl noch nach Bedarf eindicken.

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