Coq au vin


1,2 kg Hähnchenteile
250 g Champignons
300 g Karotte
300 ml Rotwein
400 ml Hühnerbrühe
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 EL Schmand
Stärke
Kaltes Wasser
Lorbeerblatt
Pfeffer
Paprikapulver
Öl

als Beilage ca. 300 g Kartoffeln, es passt aber auch Baguette

Champignons, Karotten, Zwiebel und Knoblauch ggfls. schälen und klein schneiden. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seiet stellen. Öl erhitzen und die Hähnchenteile (falls zuviel – nach und nach) von allen Seiten anbraten. Ablöschen mit Rotwein und Hühnerbrühe. Es sollten alle Hähnchenteile bedeckt sein. Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.

Nach 1 Stunde das Gemüse dazu geben und aufkochen lassen. Schmand dazu geben und Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Dazu geben und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer und Paprikapulver. Dazu passen Kartoffeln, aber auch Baguette.