Schoko-Plätzchen

 

250 g Weizenmehl
1,5 TL Backpulver
80 g Kakao
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
2 Eier
170 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker zum drüber streuen

Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen. Butter in Stückchen, Eier, Vanille ebenfalls zugeben und zu einem Teig verkneten.

Teig abwiegen und in vier Teile teilen. Ich habe sie zu Rollen geformt in Frischhaltefolie gewickelt und 3 -4 Stunden kalt gestellt.

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Rollen klein schneiden und in Kugeln formen. . Auf ein Backblech mit Backpapier geben und etwas platt drücken. Mit Puderzucker bestreuen.
Plätzchen ca. 13 Minuten backen.