Chicoree nach Brüsseler Art

  • 3-4 Chicorée
  • 100 ml Sahne
  • Milch
  • 3-4 Scheiben Kochschinken
  • 2 EL Mehl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Öl
  • Paprikapulver

Chicoree ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln. Etwas abkühlen lassen damit man den Chicoree anfassen kann. Das Ende der Chiroceestauden keilförmig ausschneiden (das ist bitter).

Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Sahne/Milch nach und nach hinzugeben und gut durchrühren.
Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer , Paprikapulvert würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Schinken um den Chicoree wickeln und in eine Auflaufform legen. Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Bei 180°C goldbraun ca. 15 Minuten backen.

Dazu passen Reis, Salat, Kartoffeln.