Chicoree nach Brüsseler Art

  • 4 Chicorée
  • Zitronensaft
  • 350 ml Sahne oder Milch
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 ELMehl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Öl
  • Paprikapulver

Das Ende der Chiroceestauden keilförmig ausschneiden (das ist bitter). Stauden ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln.

Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Sahne/Milch nach und nach hinzugeben und gut durchrühren.
Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer , Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schinken um den Chicoree wickeln und in eine Auflaufform legen. Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Bei 180°C goldbraun ca. 15 Minuten backen.

Dazu passen Reis, Salat, Kartoffeln.