Penne aglio olio mit Speck


ca. 250 g Penne
1 große Knoblauchzehe 
1 Peperoni, scharf (rot) 
etwa 150g gewürfelter Speck 
4 EL Olivenöl 
1 Spritzer Zitronensaft 
Salz 
Pfeffer 
Basilikum 
geriebener Parmesan
Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. 
Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. Die Peperoni halbieren und entkernen und in dünne Streifen schneiden. 
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kross anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben und etwas mitbraten. 

Nochmals etwas Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, den Basilikum zugeben und mit Pfeffer würzen. 

Die Nudeln abgießen und sofort in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. 

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