1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
500 g Hackfleisch
Salz
scharfes Paprikapulver
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 großeTomaten
4 große EL Tomatenmark
6 Tortillas
etwas geriebener Käse
1 Becher Schmand
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln. Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten.
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Hack geben, mit Salz und Paprikapulver würzen.
Tomaten waschen, klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser etwas auffüllen. Nachwürzen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
Hackfüllung auf die Tortillafladen verteilen, Fladen jeweils zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Käse mit Schmand verrühren und auf den Enchiladas verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.