300 g Penne
75 g Speck
1 Stange Lauch
1 Becher saure Sahne
1 Büffelmozzarella
geriebener Käse
Send
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch längs halbieren, waschen und klein schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Ofen auf 180° C Ober– und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Lauchstreifen und den Speck darin ca. 5 Min. ohne Farbe andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne in eine Schüssel geben, Milch und Senf hinzugeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und den geriebenen Käse sowie die Mozzarellawürfel unter die saure Sahne Mischung rühren.
Nudeln; Lauch und Speck mit der saure Sahne Mischung mischen, in eine Auflaufform geben und ca. 15-20 Minuten überbacken lassen.