3 Karotten
3 Pastinaken
1/2 Brokkoli
150 g Pasta
3 EL Schmelzkäse
200 ml Sahne oder ein gleichwertiges fettarmes Produkt
3 Scheiben gekochter Schinken
geriebener Käse
Pfeffer
Knoblauch
Zwiebel
Salz
Muskatnuss
Thymian
Karotten, Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Nudeln, Karotten und Pastinaken dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli dazu geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und in eine Auflaufform geben.
Backofen vorheizen. 180 Grad Umluft.
Zwiebeln, Schinken und Knoblauch klein schneiden und anbraten. Mit Sahne ablöschen. Schmelzkäse dazugeben. Würzen mit Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Muskatnuss und Thymian.
Sauce über die Nudeln und das Gemüse geben. Vermischen und mit Käse bestreuen.
Im Backofen 15 Minuten überbacken bis zur gewünschten Bräunung.