Rigatoni al forno

  • 250 g Pasta
  • 5-6 Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Erbsen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 250 g Hackfleisch
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • etwas Pastawasser
  • etwas Rotwein
  • geriebener Käse
  • Öl
  • Gewürze nach eigenem Geschmack. Bei uns Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Chilipulver

Knoblauch und Zwiebel schälen klein schneiden. Pilze waschen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze anbraten und aus der Pfanne holen und zur Seite stellen. Hackfleisch ebenfalls in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mitbraten. Pilze wieder dazu geben und etwas mitrösten. Tomatenmark dazu geben und vermischen. Jetzt mit Rotwein ablöschen und Sahne dazu. Würzen nach eigenem Geschmack und köcheln lassen.

Pasta nach Packungsanweisung kochen, sollen aber nicht ganz gar sein. Etwas Pastawasser aufheben.

Pasta, Pastawasser und Schinkenstreifen dazu geben und vermischen. In eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.