
- 4 Chicorée
- Zitronensaft
- 350 ml Sahne oder Milch
- 4 Scheiben Kochschinken
- 2 ELMehl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Öl
- Paprikapulver
Das Ende der Chiroceestauden keilförmig ausschneiden (das ist bitter). Stauden ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln.
Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Sahne/Milch nach und nach hinzugeben und gut durchrühren.
Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer , Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schinken um den Chicoree wickeln und in eine Auflaufform legen. Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Bei 180°C goldbraun ca. 15 Minuten backen.
Dazu passen Reis, Salat, Kartoffeln.