- 2 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 50 g Parmesan gerieben
- ca. 1 EL Pinienkerne
- ca. 2 EL Creme Fraiche oder Frischkäse
- Öl
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum (Kräuter nach Wahl)
- 250 g Pasta
Paprika halbieren und entkernen. Auf ein Backblech mit Backpapier mit der Schnittseite nach unten legen und bei 200 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Die Haut muss sich wölben, sie darf schwarz werden.
Paprika aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen bis man dran fassen kann ohne sich zu verbrennen, dann die Haut vom Paprika abziehen.
Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Pinienkerne anrösten, aber ohne Öl.
Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, klein geschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Öl, Parmesan, Creme Fraiche vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.
Nudeln nach Packungsanweisung abkochen und gemeinsam mit dem Pesto servieren.