Bohnen-Speck-Pfanne

  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 125 g Speckwürfel und/oder Bacon (den man klein schneidet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • ca. 250 ml Wasser
  • Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian

Die Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Speck in einer Pfanne anbraten, dann den Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit braten. Tomatenmark dazu und auch kurz mitbraten. Dosentomaten und Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Bohnen und Salbeiblattt dazu geben. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach noch mit den Gewürzen abschmecken.