- Mini Salatgurken
- Zwiebel
- Knoblauch
- Lorbeerplatt
- Pfefferkörner
- Nelken
- Senfkörner
- Koriander
- Kümmel
- Salz
- Apfelessig
- Zucker
- frischer Dill
- etwas Wasser
Geeignete Gläser mit kochendem Wasser sauber „sterilisieren“.
Die Salatgurken waschen, dann in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Alle Gewürze ins Glas, dann die Gurken, Zwiebel, Knoblauch abwechselnd rein. Frishcer Dill ganz oben drauf.
Apfelessig und Wasser mit Zucker aufkochen lassen. In die Gläser kippen bis sie bis fast oben gefüllt sind.
Gut verschließen (bei Weck Gläsern mit zwei Klammern) und einkochen. Ich habe sie im Backofen eingekocht. Die Gläser kommen auf ein hohen Backblech in dem unten ein Geschirrtuch liegt. Dann wird Wasser aufgegossen, dass die Gläser im Wasser stehen. In den kalten Backofen und dann 180 Grad Ober-Unterhitze bis der Inhalt ind en Gläsern leicht blubbert. Jetzt ausschalten und Backofen 30 Minuten zu lassen. Nach 30 Minuten Backofentür öffnen und auskühlen lassen.
Klammern entfernen, die Deckel müssen fest verschlossen bleiben. Jetzt noch ca. 4 Wochen warten und ab da können sie gegessen werden.