Hackbraten Wellington

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Pilze
  • Olivenöl
  • 1 große Handvoll Tiefkühl-Erbsen
  • 1 Ei
  • 250 g Rinderhackfleisch guter Qualität
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Blätterteig

Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden.

Alles mit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur braten, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe angenommen hat. Die gefrorenen Erbsen hinzufügen und 1 Minute weitergaren. Die Pilz-Gemüse-Mischung in einer großen Schüssel vollständig abkühlen lassen.

Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen. Das Hackfleisch mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und der Hälfte des verquirlten Eis zur Pilz-Gemüse-Mischung geben und alles mit sauberen Händen verkneten.
Die Hackfleischmasse in den Blätterteig geben und zu einer länglichen Rolle formen.
Die Teigränder mit ein wenig von dem restlichen Ei bestreichen.
Den Teig so schliessen, dass er die Fleischmasse vollständig bedeckt. Die Rolle rundum mit dem restlichen Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei max. 180 Grad Ober- und Unterhitze 1 Stunde goldbraun backen.