Rosenkohl-Kürbis-Kassler-Quiche

  • Für den Boden:
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • Kürbis
  • Rosenkohl
  • Kassler Aufschnitt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Creme Fraiche oder Frischkäse
  • 150 g geriebener Käse

Für den Boden aus den oben stehenden Zutaten einen Mürbeteig kneten und mind. 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und in eine gefettete Form geben und einen Rand formen.

Rosenkohl, Kürbis, Knoblauch, Kassler klein schneiden. Rosenkohl und Kürbis 5 Minuten Vorkochen. Danach in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Kassler ebenfalls anbraten. Alles mit Ei, Creme Fraiche und dem ger. Käse mischen wenn es abgekühlt ist.
Masse in die Kuchenform mit dem Teig geben.

Im Backofen bei 150-160 Grad Umluft insgesamt ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 15 Minuten warten.