Kürbis Quiche

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Fett für die Form

Füllung

  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
  • 1 Stange Lauch
  • Knoblauch
  • 2 Eier
  • 200 ml Crème fraîche oder ähnliches
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter

Aus den Zutaten einen Teig machen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.Ausrollen und in eine gefettete Form geben und einen Rand formen.

Kürbis, Lauch und Knoblauch klein schneiden. Kürbis in einer Pfanne andünsten. Er sollte schonr eleativ gut durch sein. Rausnehmen. Lauch und Knoblauch auch andünsten. Kürbis dazu. Creme Fraiche dazu und abschmecken. Kalt werden lassen. Dann erst die Eier und den Käse dazu geben.

Masse in die Kuchenform mit dem Teig geben.

Im Backofen bei 150-160 Grad Umluft insgesamt ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 15 Minuten warten.