Süßkartoffel-Spinat-Lachs Auflauf


1 kleine Zwiebel
400 g Süßkartoffel
200 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
1 Päckchen geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Dill
Thymian
250 g Lachs
Öl

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen und würfeln. Blattspinat waschen putzen und den harten Stiel etwas abschneiden. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Süßkartoffel anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch kurz glasig anschwitzen, Blattspinat dazu und zusammen fallen lassen. Süßkartoffel wieder mit in die Pfanne. Mit Sahne ablöschen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Dill und Thymian.

Alles in eine Auflaufform geben. Den Lachs darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Ca. 15-18 Minuten in den Backofen geben.