Zimtplätzchen

400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
250 g weiche Buter
250 g Zucker
2 Eier
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz

Zum Wälzen:
35 g Zucker
1 TL Zimt

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Zucker, Eier, Zimt, Vanille und Salz dazugeben und alles verkneten.
Teig abwiegen und in vier Teile teilen. Ich habe sie zu Rollen geformt in Frischhaltefolie gewickelt und 3 -4 Stunden kalt gestellt.

Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Rollen klein schneiden und in Kugeln formen. Kugeln in der Zimt/Zucker Mischung wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und etwas platt drücken. Da Backpulver im Teig und die Butter schmilzt ist ausreichend Abstand halten!
Plätzchen ca. 12-14 Minuten backen.