Baguette

  • 380 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 ml handwarmes Wasser

Hierbei handelt es sich um einen Teig, der nicht gekneten werden muss. Die Küchenmaschine könnt ihr also weg lassen. Nehmt euch eine Schüssel und einen Kochlöffel oder einen festen Teigschaber.

Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit vermischen, so dass keine Mehlstellen mehr zu sehen sind. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt irgendwo hin stellen und in Ruhe lassen.

 

Nach 2 Stunden solltet der Teig erheblich aufgegangen sein, er hat viele Luftbläschen ist abee sehr flüssig. Das ist ok so. Daher eine Unterlage nehmen und viel Mehl darauf geben. Den Teig auf die bemehlte Fläche giessen und nochmal Mehl oben drauf geben.

Jetzt in drei Teile (oder 2) teilen und entweder auf ein Backblech geben und lang ziehen oder auf ein Baguetteblech. Es sollte beides gehen, im Baguetteblech bleiben sie aber besser in Form.

 

Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform oder ein Topf mit heißem Wasser in den Backofen geben und die Baguettes 20 Minuten backen.