Spinat-Feta-Paratha (indisches Fladenbrot)

  • 150g Mehl
  • 75 ml Wasser
  • Salz
  • 5 g Olivenöl
  • 200 g TK Spinat
  • 100 g Feta
  • Gewürze nach Wahl (bei uns Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Sesam, Schwarzkümmel, KNoblauchpulver)

Spinat auftauen lassen und ausdrücken.

Mehl, Wasser, Öl, Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und in 4 Teile teilen. Ganz dünn mit Mehl ausrollen.

Jetzt auf eine Hälfte Feta, Spinat und Gewürze geben. 

Zusammenklappen und Ränder z.b. mit einer Kuchengabel zusammendrücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten. Zuerst bei kleiner HItze damit die Füllung warm wird. Später dann bei etwas höherer Hitze damit wir die braunen Stellen bekommen. 

Dazu passt Salat, bei uns Tomatensalat und Gurkensalat.