- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzwiebeln
- 1 Chili
- Gemüsebrühe
- Gewürze nach Wahl: Bei uns Pfeffer, Curry Pulver, Salz, Sojasauce
- Bei uns noch Chorizo in Scheiben geschnitten und kross angebraten
Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Klein schneiden. Staudensellerie waschen und klein schneiden. Chili entkernen und klein schneiden.
Zuerst Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Chili in etwas Öl anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Möhren anbraten, rausnehmen zur Seite stellen. Dann die Süßkartoffeln anbraten. Möhren wieder dazu geben, nochmal mit dünsten lassen. Restliches Gemüse dazu und ebenfalls mitdünsten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, Würzen mit Gewürzen nach Wahl. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze geschlossen köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. und servieren.