Thunfischfrikadellen

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill
  • Gewürze nach Wahl: Gemüsebrühepulver, Salz, Paprikapulver
  • 1 Ei (nächstes Mal besser 2!)
  • 30 g Haferflocken zart
  • evtl. etwas Öl

Thunfisch abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und kurz andünsten in etwas Öl. Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Jetzt mit der Hand Frikadellen formen. Bei uns gab es 8 Stück mit je 48 Gramm. Die Bindung ist so semi, daher würden wir das nächste Mal noch ein zweites Ei bzw. ggfls. etwas Öl verwenden.

In Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Dazu gabs bei uns Backofenkartoffeln und Zaziki.