Lavendel Gelee

  • 1 Handvoll Lavendelblüten getrocknet
  • 750 ml Sekt
  • 1 Zitrone
  • ca. 500 g Gelierzucker 2:1 (man muss die Menge an Flüssigkeit abmessen um zu wissen was man genau an Gelierzucker benötigt)

Sekt in eine Schüssel geben und die Lavendelblüten dazu geben. 24-48 Stunden ziehen lassen. Immer wieder rühren.

Saft einer Zitrone dazugeben.

Wenn man Fruchtsaft verwendet muss man nämlich etwas mehr Gelierzucker nehmen, wie man es von Früchten kennt. Bei Früchten ist ja die Regel 1000 g Früchte = 500 g Gelierzucker 2:1. Hier ist es 750 g Fruchtsaft = 500 g Gelierzucker

Bitte daher gut abmessen. Fruchtsaft und Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Danach in sterile Gläser abfüllen.