Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Lachs

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Sauerkraut
  • 300 g Lachs
  • Öl
  • Milch oder Sahne
  • Stärke
  • Gewürze nach eigenem Geschmack: Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Dill

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf heiss werden lassen, Stärke dazu und mit Milch oder Sahne eine Mehlschwitze machen. Es darf sehr viel Flüssigkeit drin sein, da die Kartoffeln darin erstmal 8 Minuten gegart werden.

Abschmecken mit Gewürzen nach Wahl.

Wenn die Kartoffeln 8 Minuten in der Sauce vorsichtig geköchelt haben die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Sauerkaut darauf geben, restliche Kartoffeln darauf geben. 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca. 35 Minuten backen lassen. Lachs darauf geben und nochmal 10 Minuten backen. Dazu passt ein Endiviensalat mit einem würzigen Dressing.