Vegetarisches Chili

  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pepperoni
  • etwas Wasser
  • 5 EL Tomatenmark
  • Gewürze nach eigenem Geschmack (bei uns Lorbeerblatt, Garam Masala, selbstgemachtes Gemüsebrühepulver)

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Paprika klein  schneiden. Paprika anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Pepperoni andünsten. Paprika wieder dazu. Tomatenmark dazu und mitbraten. Bohnen dazu und mit den Tomaten ablöschen. Wir haben noch mit ca. 200-300 ml Wasser aufgefüllt. Lorbeerblatt dazu. 40 Minuten köcheln lassen. Würzen mit Gewürzen nach Wahl.