Gulasch mit Rosenkohl aus dem Römertopf

  • 400 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Gemüsebrühepulver
  • Wasser
  • Gewürze nach Wahl: Bei uns Lorbeer, Majoran, Paprikapulber, Salz, Pfeffer
  • 400 g Rosenkohl

Römertopf wässern.

Rindfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Knoblauch, Zwiebeln, Rosenkohl ebenfalls in Öl anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu geben. Mitbraten lassen und zur Seite stellen. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.

Alle Zutaten in den Römertopf geben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Lorbeerblatt und Gewürze dazugeben.

Deckel drauf. In den kalten Backofen bei 200 Grad Umluft 1,5 Stunden. Deckel nicht öffnen, einfach so drin lassen.

Deckel öffnen und nochmal eine halbe Stunde bei geöffnetem Deckel garen lassen. dann dickt es ein.