- Schweinefilet
- Creme Fraiche
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Oliven
- getrocknete Tomaten
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Sahne
- gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Baguette
Schweinefilet in Medaillons schneiden.
Oregano, Pfeffer, Paprika, Chili, Salz und etwas Zucker vermischen. Die Schweinemedaillons damit einreiben.
Zwiebel in Halbringe. Knoblauch in Scheiben. Getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Die Medaillons anbraten und nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln und der Knoblauch glasig angedünstet. Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen. Hitze reduzieren.
Crème fraîche, Oliven und getrockneten Tomaten einrühren und die Medaillons wieder mit dazu.
Deckel drauf bei niedriger direkter Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss wird die gehackte Petersilie untergerührt und die Sauce mit etwas Zitronensaft und ggf. Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.
Dazu Baguette,