Spinat-Schafskäse Quiche


Für den Boden:
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Fett für die Form

  • Für die Füllung:
  • 400 g Blattspinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Feta
  • etwas ger. Käse
  • 2 Eier

Für den Boden aus den oben stehenden Zutaten einen Mürbeteig kneten und mind. 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und in eine gefettete Form geben, einen Rand formen.

Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Die Tomaten klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, den Spinat und Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Feta, Creme Fraiche, gerieber Käse dazugeben und noch etwas vor sich hin köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eier drunter rühren.

Die Mischung auf den Teig geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. backen. Mind. 15 Minuten abkühlen lassen.