Chorizo Kichererbsen Eintopf

  • 1 Paprika
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Knollensellerie
  • 2 Tomaten
  • 80 g rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200 g Chorizo
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • Gewürze nach eigenem Geschmack bei uns Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel)

Paprika,Tomaten, Lauch klein schneiden. Möhren, Knoblauchund Sellerie schälen und klein schneiden. Chorizo in Streifen schneiden (evtl. halbieren)

Kichererbsen abgießen. Linsen in Wasser einweichen.

Chorizo in die Pfanne geben und scharf anbraten, es kommt richtig viel Fett raus. Zur Seite stellen

Jetzt nacheinander Lauch, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Paprika, Tomaten andünsten. Chorizo wieder dazu. Tomatenmark dazu geben und mitbraten lassen.

Mit den passierte Tomaten und ggfls Wasser ablöschen. Kichererbsen und Linsen hinzufügen.
Alles einmal aufkochen lassen und ca. 20-30 Minuten bei leicht geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Würzen mit Gewürzen nach eigenem Geschmack.