Rosenkohl-Hack-Suppe

  • 350 g Hackfleisch
  • 500 g Rosenkohl (hier TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • ca 1 – 1,5 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Gewürze nach Wahl
  • Öl
  • evtl. etwas Stärke zum Andicken

Rosenkohl antauen lassen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.

Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Brühe aufkochen lassen, Rosenkohl dazu geben und 12 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche und Hackfleisch dazu geben und nochmal aufkochen lassen. Ggfls. Stärke mit Wasser mischen und dazu geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nochmal nachwürzen bei Bedarf