- 400 g Hackfleisch
- 1 rote Pepperoni (Kerne bitte entfernen)
- 1 grüne Pepperoni (ebenfalls Kerne entfernen)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Frische Kräuter vom Balkon (bei uns Petersilie, Oregano, Basilikum)
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Wasser
- 1 TL Öl
- 4 Holzstäbchen
- 2 Fleischtomaten
Zwiebel, Knoblauch, Pepperoni klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten.
Hackfleisch , Pepperoni, Zwiebel, Knoblauch, etwas Öl, Limettensaft, Wasser und Gewürze in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Nun Masse abwiegen und in 4 Teile trennen. Jedes Teil um ein Holzstäbchen drücken und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
2 Fleischtomaten quer halbieren. Auf das Backblech legen, Pfeffer, Salz, Oregano drauf.
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backblech rein geben. Nach 10 Minuten die Spieße wenden. Und nochmal 10 Minuten backen lassen.
Am Schluss nochmal ca. 5 Minuten mit der Grillfunktion des Backofen grillen. Dazu passt Fladenbrot und Kräuterquark.