Ricotta-Bällchen in Tomatensauce

  • 250 g Ricotta
  • 70 g Parmesan gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • Gewürze nach Wahl bei uns Schnittlauch, Petersilie und selbstgemachtes Gemüsebrühepulver
  • 1 Ei
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Weitere Gewürze nach Wahl bei uns: Oregano, Basilikum und selbstgemachtes Gemüsebrühepulver

Ricotta, Parmesan, Semmelbrösel, Ei und Gewürze miteinander vermischen und die Gesamtmasse abwiegen. Wir haben 10 Kugeln je ca. 50 g rausbekommen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In etwas Öl anbraten mit den Dosentomaten ablöschen und würzen. Ricottabällchen rein geben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Mit Baguette servieren.