Spaghetti alla puttanesca

  • 250 Spaghetti
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
  • 6 Sardellen Filets
  • 1 EL Kapern
  • 20 schwarze Kalamata Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperonischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • Oregano
  • Öl

Kapern etwas klein haken. Oliven entkernen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein haken. Peperoni entkernen und klein schneiden

Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen und warm stellen.

Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni bei ganz geringer Hitze ca. 6 Minuten andüsten lassen. Sardellen dazugeben und schmelzen lassen. Kapern und Oliven dazu geben und kurz mitdünsten. Hitze hoch drehen und die Dosentomaten dazu geben. Würzen mit Oregano. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Spaghetti dazu geben, vermischen und servieren.