Kartoffel-Pilz-Auflauf

  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Pilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Frischkäse/Schmand/Creme Fraiche
  • Gewürze und Saucen nach Wahl: Bei uns Ketchup, Chilisauce, süßer Senf, Senf, Worcester Sauce, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein, Koriander, Currypulver
  • geriebener Käse
  • Petersilie zum Bestreuen

Kartoffeln vorkochen in eine Auflaufform geben.

Zwiebeln, Knoblauch, Pilze klein schneiden. Pilze in etwas Öl anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit den Saucen/Gewürzen nach Wahl und dem Frischkäse ablöschen und kurz aufkochen lassen..

Sauce in die Auflaufform geben. Alles vermischen und mit geriebenem Käse bestreuen. ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben bei ca. 180 Grad Umluft. Gegen Ende den Grill zuschalten. Mit Petersilie bestreuen.