Kartoffel-Hack-Paprika Auflauf (Kilis Tava/Tepsi Kebabi)

  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 3 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Für die Deko: 1 weitere Spitzpaprika halbiert, 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • Gewürze nach Wahl: Bei uns Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Koriander, Rosmarin
  • Joghurt und Chili

Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben mit Rosmarin, Salz würzen. Etwas Wasser dazugeben. Auflaufform abdecken und ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Währenddessen den Spitzpaprika, die Zwiebeln, den Knoblauch klein schneiden und mit Hackfleisch gut durchkneten. Würzen nach eigenem Geschmack,

Hackfleischmasse nach den 20 Minuten auf den Kartoffeln dünn verstreichen. Belegen mit Tomate und Paprika und nochmal 25 Minuten in den Backofen. Hier im Besten mit Umluft. Evtl. gegen Ende den Grill zuschalten.

Servieren mit Joghurt und Chili.