Lachs mit Naan Brot und Gurkenjoghurt

  • 200 g Lachsfilet pro Person
  • Gewürze nach Wahl: Bei uns eine scharfe, orientalische Mischung
  • Naan Brot nach diesem Rezept
  • Joghurt
  • 1 Gurke
  • frischer Koriander
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und mehrere Stunden abtropfen lassen. Am Ende auch noch durch ein Mulltuch drücken. Chili halbieren und entkernen, klein schneiden. Koriander ebenfalls klein schneiden. Joghurt mit Gurke, Chili, Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Olivenöl nach eigenem Geschmack abschmecken.

Naan Brot nach dem Rezept zubereiten und im Backofen warm stellen.

Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit Öl und Gewürzen nach Wahl marinieren. Bei uns war es eine orientalische Gewürzmischung. Lachs in etwas Öl in der Pfanne so anbraten, wie man es selbst mag. 

Alles zusammen, gerne mit einem Salat servieren.