Zwiebelfleisch

  • 600 g Schweinenackensteaks
  • Gewürze (Paprika Edelsüß, Kurkuma, Curry, Pfeffer, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Rohrzucker, Cayennepfeffer)
  • 300-400 g Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 100 g fruchtiger Rotwein
  • 30 g Essig

Gewürze vermischen und die Steaks mit der Gewürzmischung würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch aus dem Kühlschrank holen und liegen lassen bis es Zimmertemperatur hat
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls mit den Gewürzen vermischen.
Hälfte der Zwiebeln/Knoblauch in eine Auflaufform geben, Fleisch nebeneinander drauf , und nochmal Zwiebeln/Knoblauch oben drauf.
Wein und Essig mischen und drüber gießen. Auflaufform abdecken und ca. 1 Stunde in den Backofen bei 160 Grad / Umluft. Abdecken runter nehmen, alles durcheinander machen und nochmal ca. 1 Stunde ohne Abdeckung in den Backofen geben. Hier dann aber darauf achten dass nichts schwarz wird. Hitze evtl. reduzieren.
1,5 – 2,5 Stunden
Dann wie bei Pulled Pork das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen und mit den Zwiebeln mischen, fertig.

Bei uns gabs dazu Zaziki und selbstgebackene Brot und eine aufgeschnittene Tomate.