Hähnchenbrust-Oliven-Cheddar Pfanne

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Päckchen grüne Oliven
  • 400 ml passierte Tomaten
  • etwas Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cheddarkäse gerieben
  • Gewürze nach eigenem Geschmack: Bei Uns Pfeffer, Salz, Chili
  • Kräuter nach eigenem Geschmack: Bei uns Basilikum und Petersilie

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hähnchenbrüste in etwas Öl von einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen, auch hier 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten lassen. Hähnchen immer mal wieder drehen.

Mit den Gewürzen nach Wahl würzen. Sahne zugeben und etwas vermischen. Passierte Tomaten dazu geben und auch vermischen. Die Hähchenbrüste sollten zur Hälfte in Sauce sein. Hitze runter und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Jetzt Oliven und Kräuter untermischen. Geriebener Cheddar auf die Hähnchenbrüste geben. Deckel drauf und nochmal 5 Minuten den Käse bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Bei uns gabs dazu Bandnudeln