Tomate-Apfel-Ingwer-Aufstrich

  • 1400 g Tomate
  • 1400 g Apfel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Apfelessig

Alle Zutaten klein schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Dann alles miteinander in einen Topf geben und ca. 30-40 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren.

In sterile Gläser einfüllen. Ein Backblech mit einem Geschirrtuch auslegen und mindestens 1,5 cm Wasser reinfüllen. Gläser auf das Backblech stellen, vorsichtig in den Backofen schieben. Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen.

Wenn der Inhalt der Gläser blubbert, beginnt die Einkochzeit von 30 Minuten. Nach den 30 Minuten Backofen ausmachen und öffnen und Gläser kalt werden lassen.

Dieser Aufstrich passt wunderbar zu Käse.