Kürbislasagne

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Wasser
  • Gewürze nach Wahl. Bei uns Salz, Pfeffer, frischer Chili, Koriander, Gemüsebrühepulver
  • Lasagneplatten
  • geriebener Käse

Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Alles nacheinander in etwas Fett oder Öl anbraten. Wenn alles angebraten ist in den Topf zurückgeben und mit Sahne ablöschen. Das Wasser ebenfalls dazugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

Zubereitung der Lasagne:
In einer Auflaufform etwas Kürbis verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Kürbis und wieder eine Schicht Nudeln. Schicht für Schicht die Form füllen.
Die letzte Schicht sollte der Kürbis bilden. 

Die Lasagne bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Dann den Käse darauf verteilen und auf Umluft stellen und nochmal 10 Minuten backen.