Afelia mit Kritharaki Nudeln (im Römertopf)

  • 400 g Schweinefleisch
  • 1 Flasche Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Koriander
  • 125 g Kritharaki Nudeln
  • 7 Cocktailtomaten
  • 10 Oliven
  • 100 g Joghurt
  • Frische Kräuter (bei uns Koriander und Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Schweinefleisch in Stücke schneiden und in eine Form geben, mit Rotwein so begießen dass es gerade so bedeckt ist. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Römertopf wässern. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schweinefleisch aus der Marinade holen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Knoblauch zugeben. Fleisch, Knoblauch und Fleischsaft in den Römertopf geben. Frischer Koriander drüber geben und mit Rotwein aufgießen so das alles einigermaßen bedeckt ist.

Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Umluft ca. 70 Minuten köcheln lassen. Am Schluss nochmal 10 Minuten ohne Deckel garen lassen.

Aus Joghurt, Kräuter und Salz und Pfeffer einen Dip mischen.

Oliven und Tomaten klein schneiden und in etwas Öl andünsten.. Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen und mit den Oliven und Tomaten mischen.

Fleisch, Nudeln und Dip gemeinsam servieren.