Ananas-Nudel-Auflauf mit Kochschinken

  • 3/4 frische Ananas
  • 250 g Nudeln
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Frischkäse
  • 200 ml Kochwasser von den Nudeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • geriebener Käse
  • Gewürze nach eigenem Geschmack

Frische Ananas schälen, klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Zur Seite stellen.

Nudeln vorkochen in eine Auflaufform geben und etwas Pastawasser aufheben
Zwiebel in Halbringe schneiden.
Knoblauch in Scheiben schneiden.
Gekochter Schinken klein schneiden.
Alles in etwas Öl anbraten.
Mit Frischkäse/Creme Fraiche oder ähnlichem und Pastawasser ablöschen.
Würzen mit Gewürzen nach eigenem Geschmack
Ananas dazu und vermischen.
Sauce in die Auflaufform zu den Nudeln geben und mit Käse bestreuen.
Im Backofen überbacken.180 Grad Umluft 20 Minuten.