Auberginen Auflauf

  • 3 Auberginen
  • 800 ml Dosen Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzwiebeln
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, etwas salzen damit sie die Flüssigkeit verlieren und der Auflauf später nicht wässrig wird. Mindestens 30 min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Fett andünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz,Pfeffer und den Kräutern würzen. Mindestens 30 min. einköcheln lassen.

Die Auberginenscheiben nun in der Pfanne beidseitig anbraten bis sie eine leicht gebräunte Farbe haben.
Mozzarella in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und etwas Soße hineingeben. Mit je einer Schicht Auberginen, Tomatensoße, Mozzarella abwechseln, bis alle Zutaten verbraucht sind. Den Schluss bilden Soße, Mozzarella.

Je nach Backofen ca. 20-30 min bei 180-200°C.