Reis und Gemüse aus dem Römertopf

  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Weisswein
  • 1 Dosen Tomaten
  • 100g Reis
  • schwarze Oliven
  • Öl
  • Fruchtiger Essig
  • Gewürze nach Wahl, bei uns: Koriander, Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian, Paprikapulver

TK Erbsen langsam auftauen lassen.

Paprika (rot und grün) im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann die Haut ablösen. Danach klein schneiden.

Gemüsebrühe machen.

Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten. Gegrillte Paprika dazu geben. Tomatenmark zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. In den Römertopf geben.

Dosentomatenm Brühe und Reis ebenfalls in den Römertopf geben.

Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Oliven und Erbsen in den Römertopf geben und nochmal 10-20 Minuten ohne Deckel garen lassen.