Gyros Auflauf

  • 400 g Hähnchenbrust oder Schweinefilet in Streifen geschnitten.
  • 3 EL Gyros Gewürz (Paprika, Koriander, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Oregano etc.)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 400 g Champignons
  • 100 ml Weinbrand
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Crème fraîche
  • geriebener Käse

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Kräuter und die Gewürze für das Gyros Gewürz in einer Schale miteinander vermischen. 3 EL Gyros Gewürz und 2 EL Öl auf das Fleisch und vermischen. Das Fleisch für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und marinieren lassen.

Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Champignons Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch  dazu geben und auch anbraten. Zwiebel. Fleisch udn Knoblauch in eine Auflaufform geben.

Champignons anbraten und zur Seite stellen. Paprika anbraten. Champignons wieder dazu geben. Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Mit Weinbrand, Wasser ablöschen. Creme Fraiche dazu und aufkochen lassen.

Die Soße zu dem Fleisch in die Auflaufform geben und vermischen.
Zum Schluss geriebenen Käse über den Auflauf geben und für 20 -30 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen.