Ofen Frikadellen mit Champignon Sauce mit Lauch und Spätzle

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 altes Brötchen (in Milch eingeweicht und ausgedrückt)
  • Gewürze nach Wahl. Bei uns. Salz, Pfeffer, Senf, Schnittlauch, Koriander, Paprikapulver

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne holen und zur Seite stellen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, altes Brötchen und Gewürze nach Wahl dazu geben. Zwiebel und Knoblauch (die wir oben kurz angedünstet haben) dazu geben und verkneten. Aus der Masse 4 Frikadelle formen.

In etwas Öl anbraten. In eine Auflaufform geben.

  • 400 g Pilze
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen

Zwiebel in Halbringe. Knoblauch in Scheiben und Pilze klein schneiden. Lauch in Streifen.

Alles nacheinander anbraten.

Mit Stärke bestreuen. Würzen nach Geschmack. Mit Creme Fraiche/Sahne und Reisswein  ablöschen. Aufkochen.

In die Aufflaufform geben und alles bei 180 Grad Umluft nochmal 20-30 Minuten backen lassen.

Dazu Spätzle