Mit Couscous gefüllte Paprika aus dem Römertopf

  • 3 Paprika
  • 100 g Couscous
  • 1 Feta
  • 10 Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Kapern
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Lorbeerblatt
  • etwas Rotwein

Römertopf wässern.

Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Öl glasig dünsten. Deckel der Paprika abschneiden. Paprika aushöhlen.

Oliven, Kapern etwas klein schneiden.

Couscous quellen lassen

Couscous , Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern vermischen. Mit Gewürzen und Tomatenmark abschmecken. Massein die Paprika geben.

In den Römertopf stellen, Deckel drauf. Mit Dosentomaten, Rotwein auffüllen. Lorbeerblatt rein.
Dann bei 200 Grad 1 Stunde  und 15 Minuten im Backofen. Dann noch ca. 10 Minuten mit geöffnetem Deckel.